index

So ein Lagerfeuer ist schon eine schöne Sache. Gerade in der kalten Jahreszeit freuen wir uns über die wohltuende Wärme vom Feuer. Ideal wenn man die Wärme noch dazu nutzen kann, um eine leckerere Speise zu zubereiten.

Heute gibt es bei den Buntspechten Schokobananen. Wer ebenfalls Lust hat sich den Tag mit Schokobanaen zu versüßen bekommt hier direkt das Rezept:

Schokobananen Zutaten:

  • Bananen, bitte keine unreifen
  • Schokolade, nach Geschmack, Vollmich oder Zartbitter

Schokobananen Zubereitung:

Die Bananen nicht schälen oder öffnen, sondern nur innenseitig mit einem scharfen Messer aufschlitzen.

In die Schlitze nun die Schokostückchen stecken. Wer es nicht ganz so süß mag, nimmt Zartbitter-Schokolade.

Und wer gar keine Schokolade mag, kann alternativ zu Honig greifen. Das ist auch sehr lecker.

Nun die Bananen in die Glut des Lagerfeuers legen.

Die Bananen sind gut, wenn sie weich sind und die Schokolade geschmolzen ist.

Aus der Glut nehmen, kurz etwas abkühlen lassen und

genießen!

Wir versüßen uns die kalte Jahreszeit